Город: Санкт-Петербург
улица Марата, 59
горячая линия

Раскодироваться – снятие кодировки от алкоголизма в Санкт-Петербурге по показаниям и желанию

Редактор статьи: Марьина Юлия Николаевна

Обновлено: 17 Ноября 2021

Кодировка – обратимая процедура. Ее действие можно прервать в любой момент, по медицинским или любым другим показаниям. В клинике «Результат» раскодироваться можно в стационаре, на дому и в амбулаторных условиях. Процедура гарантирует безопасность и анонимность, а организовать ее можно по телефону.

Сделайте шаг навстречу здоровой жизни

Отправляя данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Полная анонимность

Вся информация анонимна и недоступна для третьих лиц, поэтому пациенты могут не волноваться о распространении их проблемы.

Профессиональные сотрудники

Высокая квалификация и многолетний опыт работы позволяют специалистам в краткие сроки назначать эффективное лечение и предоставлять качественное обслуживание.

Комфортный реабилитационный центр

Приятная обстановка способствует скорейшему выздоровлению

Современные методы лечения

Новое оборудование и внедрение современных методов лечения.

Наши услуги

Суть процедуры

Кодирование – часть системного лечения алкогольной и наркотической          зависимости. Ее цель – создание стойкого блока, который не позволяет больному вернуться к употреблению спиртного на конкретный срок. Иногда специалисты обещают пожизненное действие блока, однако, если человек проходит полный курс терапии, включающий реабилитацию, длительная защита не актуальна.

Существует две группы методов:

  • медикаментозные;
  • психотерапевтические.

В первом случае врач использует препараты, которые либо вызывают острое отравление в сочетании с этиловым спиртом (дисульфирам), либо снижают чувствительность нервной системы при приеме наркотика или алкоголя (налтрексон). Лекарственные блоки назначают в разных формах:Шприц и ампула лежат на руке в перчатке

  • таблетки;
  • уколы;
  • капсулы для вшивания под кожу.

Психологическая кодировка – это гипноз, проводимый с применением разных техник (по Довженко, суггестивный, директивный). Снизив сопротивление создания введением в транс, специалист делает внушение установки, например:

  • отвращение к выпивке;
  • желание вести трезвой образ жизни.

Все используемые в клиниках с государственной лицензией методики являются эффективными при лечении алкоголизмом. Они безопасны и имеют предсказуемое действие. Однако в некоторых случаях после проведения кодировки человек может решить пройти через раскодировку. Это обратная процедура, которая помогает полностью нейтрализовать действие изначального блока.

Показания

Желание раскодироваться – веский повод обратиться к наркологу и пройти показанную процедуру. Доктор не может отказать пациенту: наркологическое лечение в России проводится в добровольном порядке, поэтому больной имеет право прервать лечение в любой момент.

К возможным показаниям для снятия кодировки относят:

  • ухудшение самочувствия;
  • аллергия на состав спиртных напитков;
  • решение продолжить выпивать, отказавшись от лечения;
  • уверенность в том, что ремиссия достигнута, и кодирование уже не потребуется.

Перед тем, как проводить раскодировку от алкоголя, нарколог должен предупредить аддикта, что после процедуры ему будет трудно сопротивляться вредной привычке. У большинства зависимых за раскодированием следует быстрый срыв. Во-первых, сам пациент будет знать, что теперь у него нет преград на пути к аддиктивной модели поведения. Во-вторых, тяга к спирту обострится и будет провоцировать на употребление химического допинга.

Снятие кодировки обычно не требуется: когда ее действие завершается, он продолжает жить обычной жизнью. Когда во время ремиссии пациент уверен, что теперь способен сам справляться со срывами, и поэтому кодирование ему больше не требуется, врач должен объяснить ему, что введенный препарат или гипнотический код не влияют на здоровье, самочувствие и поведение. А значит, решение раскодироваться можно отложить на случай появления веских оснований, к которым относят:

  • психические расстройства;
  • аллергические и другие соматические реакции;
  • запланированная операция под общим наркозом (при кодировке
  • налтрексоном).

Эти причины являются основаниями для срочной раскодировки от алкоголя. При этом обратиться за помощью человек может в тот центр, где он проходил кодирование, или в другую лицензированную клинику.

Первый приём и
консультация

консультацию проводит главный врач клиники

Консультация с наркологом включает такие моменты:

Запишитесь
на приём

и бесплатную консультацию

Анонимно и круглосуточно

Оказываемые услуги

только сертифицированные и лицензированные препараты

  • Вывод из запоя
  • Лечение алкоголизма
  • Кодирование
  • Лечение наркомании
  • Реабилитация

Наши медики помогут быстро выйти из запоя с помощью эффективного лечения, они имеют достаточно знаний и опыта для работы с алкоголизмом разной степени. Опыт помноженный на знания и профессионализм превращает медиков в экспертов, которые знают, как себя вести в любой ситуации. При этом осуществляются такие этапы:

Пьянство - это систематическое, чрезмерное употребление алкогольных напитков в течение нескольких дней. Это состояние характеризуется интоксикацией и психологической зависимостью, когда человек не может бросить пить и преодолеть похмельный синдром. Круг смыкается, человек становится зависимым от своего увлечения, одновременного ненавидит его и жаждет. Такому состоянию характерны срывы и длительные запои, во время которых человек теряет нормальный облик, подвергает свою жизнь опасности, наносит сильную боль близким и родным людям. Борьба с ним осуществляется в следующей последовательности:

Кодирование делается для закрепления достигнутого эффекта. В комплексе с эффективной терапией оно гарантирует эмоциональную неприязнь к алкоголю и полный отказ от употребления, как минимум на некоторое время. Человек переключается на другие радости жизни, которые демонстрируют все выгоды отказа от спиртного и возвращение человека к нормальному существованию. Преимущества процедуры:

Наркомания – актуальная проблема для нашего общества. От нее страдают люди любого возраста. Наши медики смогут подобрать правильное лечение, чтобы добиться желаемого результата и вернуть пациента от зависимости к нормальной полноценной жизни, постепенно восстанавливая его психическое здоровье. Почему стоит обратиться в нашу клинику:

Достижение окончательного эффекта невозможно без реабилитации. Для этого у нас есть комфортный реабилитационный центр, где пациенты возвращаются к нормальной жизни. Центр оснащен всем современным оборудованием и релаксирующими залами, которые помогут любому человеку чувствовать себя комфортно на протяжении всего лечения. Во время пребывания на территории есть много способов лечения:

Этапы

Как проходит снятие кодировки?

Если алкоблок создавался приемом препаратов в виде таблеток, снять его можно, просто перестав принимать лекарства. Когда активные компоненты средства покинут организм, действие кодирование будет завершено:

  • при введении дисульфирама – до 14 суток;
  • при приеме налтрексона – до одних суток.

Инъекционное введение формы с пролонгированным эффектом требует применения антидотов, которые нейтрализуют действие препарата для кодирования.

Раскодировка от алкоголя после вшивания ампулы выполняется удалением имплантата. Повторная хирургическая операция под местным обезболиванием позволяет убрать капсулу с препаратом, наложить косметический шов и стерильную повязку. Работа блока прекратится сразу, а шов заживет через несколько суток. Госпитализация для процедуры не показана, но выполнить ее в домашних условиях нельзя.

Раскодироваться после гипноза и его аналогов можно повторным введением в транс и формированием противоположной установки.

Можно ли раскодироваться самостоятельно?

Алкоблок, выполненный по методам, одобренным Минздравом, является официальным методом лечения алкогольной зависимости.

  1. Препараты влияют на организм: на печень или ЦНС, поэтому попытка самостоятельно избавиться от действия лекарства приводит к непредсказуемым последствиям.
  2. Гипнотические методики безопаснее, чем медикаментозные, но они также влияют на работу психики и головного мозга, поэтому самолечение приводит к отрицательному результату.

Кроме безопасности, необходимо учитывать и эффективность процедуры. При неправильном снятии дисульфирамового блока человек уверен, что препарат на него уже не действует, поэтому после приема спиртного у него разовьются тяжелые осложнения.

Наркологическая помощь в Санкт-Петербурге

Центр «Результат» предлагает услугу раскодировки от алкоголя:

  • анонимно;
  • одобренными Минздравом способами;
  • с гарантией индивидуального подхода.

Узнать о процессе и ценах, а также записаться на прием или вызвать врача на дом, можно по номеру 8 (812) 241-14-38. Горячая линия доступна круглосуточно и бесплатно.

Прайс-лист

в данном прайсе приведен не полный список услуг

Специалисты

Фото Коновалов Александр Дмитриевич
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Главврач, психиатр, нарколог.

Образование: Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова (лечебное дело), Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (психиатрия), Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (наркология), Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (психиатрия и наркология), Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (психиатрия).

Общий стаж – 34 года.

Все специалисты
Фото Анисова Анна Вагановна
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Психолог, психотерапевт.

Образование: Сибирский государственный медицинский университет (лечебное дело и психотерапия), также прошла повышение квалификации по классу «психология», «психотерапия и наркология». На данный момент является психологом, психотерапевтом нашей клиники.

Общий стаж – 19 лет.

Все специалисты
Фото Валентинов Сергей Сергеевич
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Фельдшер скорой помощи.

Окончил Санкт-Петербургский Фельдшерский колледж, прошел повышение квалификации на Факультете непрерывного медицинского образования (ФНМО) по направлению «наркология для фельдшеров».

Общий стаж – 7 лет.

Все специалисты
Фото Киречко Анатолий Владимирович
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Нарколог, психотерапевт.

Образование: Кемеровская государственная медицинская академия (лечебное дело), Кемеровская государственная медицинская академия (психиатрия и наркология), Кемеровская государственная медицинская академия (психиатрия), Кемеровский государственный медицинский университет (психиатрия), Кемеровский государственный медицинский университет (психиатрия и наркология), Институт психотерапии и медицинской психологии имени Б.Д. Карвасарского (психотерапия).

Общий стаж – 21 год.

Все специалисты
Фото Лебедев Виктор Дмитриевич
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Анастезиолог, реабилитолог.

Образование: Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (лечебное дело), Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (анестезиология и реаниматология), и повышение квалификации в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова (анестезиология и реаниматология).

Общий стаж – 24 года.

Все специалисты
Фото Марьина Юлия Николаевна
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Нарколог, психолог, психотерапевт.

Образование: Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (лечебное дело), Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (МАПО) (психотерапия), повышение квалификации «Лечение и реабилитация пациентов наркологического профиля», «психология в наркологии».

Общий стаж – 15 лет.

Все специалисты
Фото Юсупин Андрей Витальевич
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Фельдшер скорой помощи.

Образование: Санкт-Петербургский фельдшерский медицинский колледж, курсы повышения квалификации ФГБУ ДПО ВУНМЦ Минздрава России по классу «скорая и неотложная помощь», «сестринское дело в наркологии».

Общий стаж – 8 лет.

Все специалисты

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопросы, которые чаще всего задают пациенты.

В нашей клинике действует политика строгой конфиденциальности, согласно которой информация о пациентах не разглашается посторонним лицам. В соответствии с действующим законодательством, после поступления пациента врач создает новую индивидуальную медицинскую карту с указанием персональных данных, в которой будет отображаться каждый этап лечения. При этом не обязательно предъявление документов, вы имеете право называть не все контактные данные. Все процедуры проводятся анонимно, никто не узнает, что человек побывал в клинике.

На сегодняшний день ученые провели большое количество исследований, в ходе которых выяснилось, что алкоголизм и наркомания возникают вследствие комбинации нескольких факторов. Нельзя исключать влияние особенностей личности, предрасположенностей, психологических и социальных проблем. Если все перечисленное присутствует в жизни человека, высока вероятность формирования зависимости. Лишь благодаря комплексному подходу можно прийти к устойчивой ремиссии. При этом крайне важна поддержка близких, родственников, а также отказ от продолжения отношений с бывшими собутыльниками и друзьями, которые увлекаются спиртным.

Для того чтобы у пациента была стойкая ремиссия, должны быть устранены все причины зависимости. Они могут быть биологического, психологического или социального происхождения. Благодаря кодированию пациент сохранит трезвый образ жизни на некоторое время, так как от алкоголя его оградит страх, но желания победят. Возврат к алкоголю или наркотикам без полноценной терапии - это привычная практика. Справиться с этой проблемой помогут лишь комплексные процедуры.

В большинстве случаев, у пациентов, которые обращаются в наркологическую клинику, диагностируется вторая стадия зависимости. Такие варианты исключают возможность самостоятельного решения проблемы, и люди превращают свою жизнь в чреду глубоких запоев. Первая стадия никого не настораживает, так как пьющие уверены в том, что употребляют умеренные дозы алкоголя и могут отказаться от них в любой момент. Ситуация с наркотическими веществами аналогична. Однако стоит обращаться к специалисту именно на этом этапе, тогда будущее лечение пройдет безболезненно, а успешность процедур приближается к 100%.

На данный момент невозможно полное излечение алкоголизма. При изобретении эффективного средства медики всего мира смогли бы начать более эффективную борьбу с алкоголизмом, но пока оно отсутствует, все держится на существующих способах терапии. В большей степени дальнейшая судьба пациента зависит от его подсознания. Если он настроен на нормальную жизнь, ремиссия может длиться десятилетиями. При отсутствии стимула терапия малоэффективна и не даст ожидаемого результата.

Отзывы
наших клиентов

Сертификаты
и лицензии

Преимущества клиники

Среди преимуществ нашего медицинского учреждения можно выделить:

Запишитесь
на приём

и бесплатную консультацию

Запишитесь
на приём

и бесплатную консультацию