Телефон горячей линии
+7 (812) 241-14-38
Адрес контактного центра: Город: Санкт-Петербург
улица Марата, 59

Телефон горячей линии +7 (812) 241-14-38

Кодирование наркомании в Санкт-Петербурге: современные высокоэффективные методики

Редактор статьи: Киречко Анатолий Владимирович

Обновлено: 25 Мая 2024

Наркологический центр обладает всем необходимым для преодоления зависимости от психоактивных веществ. Позвоните и пообщайтесь с нашими специалистами, чтобы убедиться в реальной возможности возвращения к трезвому образу жизни.

Сделайте шаг навстречу здоровой жизни

Отправляя данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Полная анонимность

Вся информация анонимна и недоступна для третьих лиц, поэтому пациенты могут не волноваться о распространении их проблемы.

Профессиональные сотрудники

Высокая квалификация и многолетний опыт работы позволяют специалистам в краткие сроки назначать эффективное лечение и предоставлять качественное обслуживание.

Комфортный реабилитационный центр

Приятная обстановка способствует скорейшему выздоровлению

Современные методы лечения

Новое оборудование и внедрение современных методов лечения.

Наши услуги

Важно к кому вы обращаетесь за помощью

Кодирование от наркомании — актуальная задача. Статистика, которая отражает число наркозависимых в России, неутешительная. Наркомания — коварная болезнь. Зависимость от наркотических веществ развивается быстро и постоянно прогрессирует. Есть наркотики, вызвающие зависимость после первого употребления.

Избавиться от патологической тяги к психоактивным веществам нелегко, но при качественном лечении это выполнимо. Вернуться к трезвому образу жизни есть всегда, даже в самых безнадежных на первый взгляд случаях. Важно в это верить, предпринимая активные действия для достижения этой цели.

Наша наркологическая клиника в Санкт-Петербурге применяет наиболее эффективные методики борьбы с наркотической зависимостью. Вы можете рассчитывать на:

  • высокий уровень подготовки врачей и медицинского персонала;
  • анонимность наркологической помощи;
  • наиболее эффективные терапевтические методики;
  • кодирование от наркомании и курс социальной реабилитации;
  • разработку индивидуальной стратегии терапии;
  • комфортные условия содержания в стационаре;
  • оперативную круглосуточную помощь на дому;
  • расценки, доступные людям со средним уровнем доходов.

Есть разные отзывы о кодировании от наркомании, в их числе отрицательные. Это связано с недостаточно высоким уровнем наркологической помощи, но иногда встречается откровенное шарлатанство.

Не стоит доверять новоявленным рехабам, обещающим быстрое выздоровление и дающим 100% пожизненную гарантию. Лечение наркомании — долгий и очень сложный процесс. Ни о каких сверхбыстрых результатах не может быть речи. Нужна работа целой группы специалистов — наркологов, психиатров, психотерапевтов, аддиктологов.

Тем более не следует доверять народным деятелям — потомственным целителям, колдунам, ворожеям и прочим представителям нетрадиционной «медицины». Отчасти именно благодаря их заслугам возможность кодирования от наркомании вызывает сомнения у граждан. Однако если вы доверитесь врачам-наркологам, то можете действительно рассчитывать на результативное лечение.

Первый приём и
консультация

консультацию проводит главный врач клиники

Консультация с наркологом включает такие моменты:

Запишитесь
на приём

и бесплатную консультацию

Анонимно и круглосуточно

Оказываемые услуги

только сертифицированные и лицензированные препараты

  • Вывод из запоя
  • Лечение алкоголизма
  • Кодирование
  • Лечение наркомании
  • Реабилитация

Наши медики помогут быстро выйти из запоя с помощью эффективного лечения, они имеют достаточно знаний и опыта для работы с алкоголизмом разной степени. Опыт помноженный на знания и профессионализм превращает медиков в экспертов, которые знают, как себя вести в любой ситуации. При этом осуществляются такие этапы:

Пьянство - это систематическое, чрезмерное употребление алкогольных напитков в течение нескольких дней. Это состояние характеризуется интоксикацией и психологической зависимостью, когда человек не может бросить пить и преодолеть похмельный синдром. Круг смыкается, человек становится зависимым от своего увлечения, одновременного ненавидит его и жаждет. Такому состоянию характерны срывы и длительные запои, во время которых человек теряет нормальный облик, подвергает свою жизнь опасности, наносит сильную боль близким и родным людям. Борьба с ним осуществляется в следующей последовательности:

Кодирование делается для закрепления достигнутого эффекта. В комплексе с эффективной терапией оно гарантирует эмоциональную неприязнь к алкоголю и полный отказ от употребления, как минимум на некоторое время. Человек переключается на другие радости жизни, которые демонстрируют все выгоды отказа от спиртного и возвращение человека к нормальному существованию. Преимущества процедуры:

Наркомания – актуальная проблема для нашего общества. От нее страдают люди любого возраста. Наши медики смогут подобрать правильное лечение, чтобы добиться желаемого результата и вернуть пациента от зависимости к нормальной полноценной жизни, постепенно восстанавливая его психическое здоровье. Почему стоит обратиться в нашу клинику:

Достижение окончательного эффекта невозможно без реабилитации. Для этого у нас есть комфортный реабилитационный центр, где пациенты возвращаются к нормальной жизни. Центр оснащен всем современным оборудованием и релаксирующими залами, которые помогут любому человеку чувствовать себя комфортно на протяжении всего лечения. Во время пребывания на территории есть много способов лечения:

Этапы

Современные методики кодировки наркомании

Клинической медицине есть что предложить против зависимости от психоактивных веществ, при этом цена кодирования наркомании вполне доступна людям со средним уровнем доходов. Существуют разные методики кодирования, но с разными подходами. Это существенно повышает возможность выздоровления благодаря использованию комплексного подхода.

Медикаментозное кодирование

Фармакология предлагает несколько видов лекарственных средств, которые помогают на равных бороться с наркотической зависимостью. Препараты выпускаются в виде таблеток, инфузионных растворов (для капельниц или инъекций) и капсул для имплантации.

Все перечисленные формы лекарств эффективны при правильном примении. Например, таблетки можно использовать исключительно для наркозависимых, которые прошли основной курс терапии. Контролировать пероральный прием препаратов достаточно проблематично, поэтому ответственность ложится на плечи пациента.

Широкое распространение получило кодирование от наркомании методом имплантации капсулы с наркоблокатором. В качестве действующего вещества выступает налтрексон. Он блокирует работу опиатных рецепторов головного мозга. В результате употребление наркотиков не приносит ожидаемого ощущения эйфории, и прием психоактивных веществ теряет смысл.

Вшивание капсулы — поверхностная и достаточно простая хирургическая операция. Врач делает разрез кожи в области лопатки или ягодицы, в который помещает капсулу с препаратом. Места имплантации выбраны неслучайно. Они труднодоступны, поэтому наркозависимый не сможет самостоятельно извлечь имплантат в период обострения заболевания. Действующее вещество медленно проникает в организм. Таким образом, достигается длительный срок действия препарата — от 3 месяцев до 5 лет. Цена кодирования наркомании зависит от применяемых дозировок.

Нюансы медикаментозной кодировки

Медикаментозная кодировка демонстрирует эффективность на любых стадиях развития зависимости от психоактивных веществ. Это мягкий способ влияния – пациент не испытывает болезненных ощущений. Разумеется к этому моменту процедуры детоксикации и купирования острых симптомов абстинентного синдрома должны быть выполнены.

С наркоблокатором в крови прием наркотических веществ перестает приносить удовольствие. Однако тягя не исчезает. Вполне вероятно развитие такого сценария, когда человек возвращается к употреблению психоактивных веществ сразу после окончания срока действия препарата. Возможно, поэтому существуют негативные отзывы о кодировании от наркомании.

Нельзя останавливаться на кодировке

Медикаментозная кодировка — не панацея. Это пусть непреодолимый, но временный барьер. Со временем он исчезнет. В этом случае необходимо пройти процедуру повторно. Однако назвать такую стратегию правильной можно лишь с натяжкой. Заключительным этапом лечения наркотической зависимости является вовсе не кодировка, а реабилитация.

В процессе социальной реабилитации происходит психологическая коррекция — наиболее важный этап терапии, так как наркомания — психическая патология. Детоксикация, купирование острых симптомов абстиненции (ломки), кодировка — все это влияет на тело. Но дух, сознание и подсознание, а также личность человека по-прежнему остается под властью зависимости. Пока действует наркоблокатор необходимо пройти курс социальной реабилитации и ресоциализации.

Существуют программы помощи наркозависимым — «12 шагов» и Day Top («Дейтоп»). Именно участие в них помогает вернуться человеку к нормальной жизни. Он проходит через поэтапное восстановление социальных навыков, веры в человеческие ценности (здоровье, успех, семья, уважение и пр.). Пациент осознаёт влияние наркотиков не только на здоровье, но и жизнь в целом. В итоге человек сознательно отказывается от их употребления даже после окончания действия алкоблокатора.

Больше полезной информации вы получите, от специалистов нашей наркологической клиники по телефону или при личном общении.

Специалисты

Фото Коновалов Александр Дмитриевич
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Главврач, психиатр, нарколог.

Образование: Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова (лечебное дело), Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (психиатрия), Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (наркология), Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (психиатрия и наркология), Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (психиатрия).

Общий стаж – 34 года.

Все специалисты
Фото Анисова Анна Вагановна
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Психолог, психотерапевт.

Образование: Сибирский государственный медицинский университет (лечебное дело и психотерапия), также прошла повышение квалификации по классу «психология», «психотерапия и наркология». На данный момент является психологом и психотерапевтом нашей клиники.

Общий стаж – 19 лет.

Все специалисты
Фото Валентинов Сергей Сергеевич
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Фельдшер скорой помощи.

Окончил Санкт-Петербургский Фельдшерский колледж, прошёл повышение квалификации на Факультете непрерывного медицинского образования (ФНМО) по направлению «наркология для фельдшеров».

Общий стаж – 7 лет.

Все специалисты
Фото Киречко Анатолий Владимирович
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Нарколог, психотерапевт.

Образование: Кемеровская государственная медицинская академия (лечебное дело), Кемеровская государственная медицинская академия (психиатрия и наркология), Кемеровская государственная медицинская академия (психиатрия), Кемеровский государственный медицинский университет (психиатрия), Кемеровский государственный медицинский университет (психиатрия и наркология), Институт психотерапии и медицинской психологии имени Б.Д. Карвасарского (психотерапия).

Общий стаж – 21 год.

Все специалисты
Фото Лебедев Виктор Дмитриевич
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Анастезиолог, реабилитолог.

Образование: Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (лечебное дело), Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (анестезиология и реаниматология), и повышение квалификации в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова (анестезиология и реаниматология).

Общий стаж – 24 года.

Все специалисты
Фото Марьина Юлия Николаевна
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Нарколог, психолог, психотерапевт.

Образование: Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (лечебное дело), Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования (МАПО) (психотерапия), повышение квалификации «Лечение и реабилитация пациентов наркологического профиля», «психология в наркологии».

Общий стаж – 15 лет.

Все специалисты
Фото Юсупин Андрей Витальевич
Все специалисты

Наша клиника - безопасный и надежный
путь к трезвой жизни

Фельдшер скорой помощи.

Образование: Санкт-Петербургский фельдшерский медицинский колледж, курсы повышения квалификации ФГБУ ДПО ВУНМЦ Минздрава России по классу «скорая и неотложная помощь», «сестринское дело в наркологии».

Общий стаж – 8 лет.

Все специалисты

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопросы, которые чаще всего задают пациенты.

В нашей клинике действует политика строгой конфиденциальности, согласно которой информация о пациентах не разглашается посторонним лицам. В соответствии с действующим законодательством, после поступления пациента врач создает новую индивидуальную медицинскую карту с указанием персональных данных, в которой будет отображаться каждый этап лечения. При этом не обязательно предъявление документов, вы имеете право называть не все контактные данные. Все процедуры проводятся анонимно, никто не узнает, что человек побывал в клинике.

На сегодняшний день ученые провели большое количество исследований, в ходе которых выяснилось, что алкоголизм и наркомания возникают вследствие комбинации нескольких факторов. Нельзя исключать влияние особенностей личности, предрасположенностей, психологических и социальных проблем. Если все перечисленное присутствует в жизни человека, высока вероятность формирования зависимости. Лишь благодаря комплексному подходу можно прийти к устойчивой ремиссии. При этом крайне важна поддержка близких, родственников, а также отказ от продолжения отношений с бывшими собутыльниками и друзьями, которые увлекаются спиртным.

Для того чтобы у пациента была стойкая ремиссия, должны быть устранены все причины зависимости. Они могут быть биологического, психологического или социального происхождения. Благодаря кодированию пациент сохранит трезвый образ жизни на некоторое время, так как от алкоголя его оградит страх, но желания победят. Возврат к алкоголю или наркотикам без полноценной терапии - это привычная практика. Справиться с этой проблемой помогут лишь комплексные процедуры.

В большинстве случаев, у пациентов, которые обращаются в наркологическую клинику, диагностируется вторая стадия зависимости. Такие варианты исключают возможность самостоятельного решения проблемы, и люди превращают свою жизнь в чреду глубоких запоев. Первая стадия никого не настораживает, так как пьющие уверены в том, что употребляют умеренные дозы алкоголя и могут отказаться от них в любой момент. Ситуация с наркотическими веществами аналогична. Однако стоит обращаться к специалисту именно на этом этапе, тогда будущее лечение пройдет безболезненно, а успешность процедур приближается к 100%.

На данный момент невозможно полное излечение алкоголизма. При изобретении эффективного средства медики всего мира смогли бы начать более эффективную борьбу с алкоголизмом, но пока оно отсутствует, все держится на существующих способах терапии. В большей степени дальнейшая судьба пациента зависит от его подсознания. Если он настроен на нормальную жизнь, ремиссия может длиться десятилетиями. При отсутствии стимула терапия малоэффективна и не даст ожидаемого результата.

Отзывы
наших клиентов

Сертификаты
и лицензии

Преимущества клиники

Среди преимуществ нашего медицинского учреждения можно выделить:

Запишитесь
на приём

и бесплатную консультацию

    Запишитесь
    на приём

    и бесплатную консультацию

      ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ